Главная » 2024 » Январь » 11 » С 2024 года изменен срок представления уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций
09:44
С 2024 года изменен срок представления уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций

Межрайонная ИФНС России №7 по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам, что Федеральным законом от 31.07.2023 г. № 389-ФЗ внесены значительные изменения в налоговое законодательство в части налогообложения имущества, направленные на улучшение качества администрирования имущественных налогов.

Обращаем внимание, что в соответствии с данными изменениями налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 25 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налоговые декларации по налогу на имущество организаций по итогам налогового периода 2023 года подлежат представлению в срок не позднее 25 февраля 2024 года.

Кроме того, с учетом изменения сроков для представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, налогоплательщики, состоящие на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих им объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, обязаны уведомить об этом налоговый орган по субъекту Российской Федерации в срок до 1 февраля 2024 года.  

Просмотров: 40 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar