Главная » 2022 » Октябрь » 24

Законодателем продолжается планомерная работа по снижению административного давления со стороны контрольно-надзорных органов на бизнес, а также на граждан. В 2022 году вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми введены дополнительные механизмы защиты прав граждан от действий административных органов по итогам проведенных проверочных мероприятий.

Ранее законом предусматривалась возможность возбуждения административного дела при непосредственном обнаружении госземинспектором нарушения обязательных требований. То есть в случае если при проведении контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом (наблюдение, выездное обследование) госземинспектором выявлялось нарушение обязательных требований (например, использование земельного участка площадью, превышающей предоставленную правоустанавливающими документами), он был вправе возбудить административное дело. Теперь составление протокола допускает ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: admin | Дата: 24.10.2022 | Комментарии (0)

Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования объединяются в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России).

С 1 января 2023 года в Волгоградской области все государственные услуги в сфере социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будут оказываться по привычным населению адресам клиентских служб Пенсионного фонда Волгоградской области, посмотреть которые можно здесь: https://pfr.gov.ru/branches/volgograd/info/~0/7465.

Также граждане могут обратиться в Фонд в электронном виде через портал Госуслуг или лично через МФЦ.

Просмотров: 85 | Добавил: admin | Дата: 24.10.2022 | Комментарии (0)